画像 しまあじ レシピ 920382
家庭で手軽にできるレシピを教えてもらいましたが、現地の風景を楽しみながら食べる味はやはり格別です。 取材協力:山本春菜 店舗情報 おおとり丸 住所:長崎県長崎市野母町 電話番号:
しまあじ レシピ-高級魚シマアジを無駄なく食べられるレシピ「シマアジのあら煮」 次におすすめな食べ方は骨も無駄なく食べられる シマアジのあら煮 です。 このレシピは高級魚であるシマアジを余すところなく堪能できるご飯にも味わう一品です。 魚を捌くと、 どうしても残ってしまう骨周りのアラ・・・ アラ煮やアラ汁にするのが定番です。 下処理が必要ですけど、 旨味の出汁が出て美味しい部位のアラを使いましょう
しまあじ レシピのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「しまあじ レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「しまあじ レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「しまあじ レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「しまあじ レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「しまあじ レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「しまあじ レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「しまあじ レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「しまあじ レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
シマアジを漬けにしました。 材料・分量(1人分) シマアジ 100g 醤油 g 料理酒 g みりん g レシピの作り方醤油麹でシマアジの幽庵焼き。 2件 シマアジを買ってきたので3枚に下ろし、醤油麹、味醂、酒の合わせダレに漬け込んで焼きました。 この時、レモンの輪切りも一緒に。 漬け込む時はビニール袋を使っています。 タレも少量ですむし 続きを読む>> 調理時間:5~15分 材料:シマアジ , 塩 , 醤油麹、味醂、酒 , レモンの輪切り by きー。
コメント
コメントを投稿